Как получить международные водительские права - пошаговая инструкция

Международные водительские права

Как получить международные водительские права.

Для передвижения за пределами Российской Федерации вам понадобятся международные водительские права — это удостоверение позволяющее управлять транспортным средством практически во всем мире. С их помощью вы можете арендовать автомобиль за границей, правда не в каждом сервисе они необходимы. Права нового образца введенные с марта 2011 года — это пластик со штрих кодом и несколькими степенями защиты, а так же голограммой и защитными знаками.

международные водительские праваНа данный момент действительны 3 вида удостоверений.

Два из которых, удостоверения предыдущего образца, выдаваемые до марта 2011 года, дополнены они книжкой с переводом иностранные языки. О второй мы рассказали выше.

Права предыдущего образца действительны до конца срока.

За границей вам понадобятся не только международные водительские права, но и российское удостоверение, потому как МВУ действует только вместе с отечественным и по своей сути это — перевод.

За границей нашего государства международное водительское удостоверение вам понадобиться при общении с местной полицией. Полиция требует МВУ для того, чтобы убедиться какой именно категорией транспортных средств вы умеете управлять. При наступлении страхового случая удостоверение будет необходимо по законодательству.

Международное удостоверение можно получить по месту жительства, без экзаменов, сроком на 3 года. Действительно же МВУ будет только в рамках действия российских прав.

Необходимые для получения международных прав документы:

  • — Права РФ;
  • — Фото 35х45;
  • — Медсправка формы N 083/У-89;
  • — Паспорт с регистрацией;
  • — Заявление о выдаче водительского удостоверения;

Госпошлина составит 1000 рублей.

И будьте бдительны, не обращайтесь к дельцам, которые предлагают получить МВУ за 1000-3000 рублей, без очередей и потери времени. В этом случае вы получите сомнительную бумажку, которую не примет ни один контролирующий орган.